News

Batasan Hubungan Suami Istri Menurut Islam Saat Bulan Ramadan

Posted On
Posted By brandistratton3

Batasan Hubungan Suami Istri Menurut Islam Saat Bulan Ramadan

Di bulan Ramadan, ada beberapa hal yang sebaiknya tak dikerjakan oleh suami istri. Salah satunya adalah bermesraan sampai terjalin intim. Namun sejauh apa sih batasannya?

Menurut Imam Besar Masjid Cut Meutia Jakarta Pusat Ustadz Mahfud Mustofa, tak cuma sanggup kurangi pahala puasa, terjalin intim apalagi membatalkan puasa, thespanishblog.com atau malah berdosa. Maka berasal dari itu, wajib tahu apa saja kesibukan suami istri yang perlu dibatasi selama bulan puasa.

“Pada dasarnya, interaksi intim boleh saja dijalankan di bulan suci Ramadan, namun harus di saat yang tepat. Yaitu sesudah sementara berbuka puasa sampai belum muncul fajar subuh, yang menjadi tanda untuk awal puasa,” kata Ustadz Mahfud kepada kita baru-baru ini.

Bila telah masuk fajar, maka hukumnya perlu bagi pasangan suami istri menghentikan semua yang dilarang, juga laksanakan interaksi intim.

“Sebetulnya berhubungan intim jika malam boleh. Pas waktunya puasa udah bersih lagi,dan mesti lakukan mandi junub sebelum fajar. Sehingga puasanya akan sah hari itu,” katanya.

“Sudah mandi junub mampu lagi berpuasa setelah fajar. Sehingga tak tersedia suatu hal yang membatalkan puasa,” lanjutnya.

Lalu apakah kecuali berpegangan tangan atau menyentuh tangan atau lengan suami dan istri dilarang juga? Ustadz Mahfud menegaskan terhadap intinya segala suatu hal yang memunculkan udara nafsu dapat membatalkan puasa.

“Siang telah mengetahui nggak boleh. Yang mengundang syahwat nggak boleh. Pokoknya yang mengundang birahi hindari,” tegasnya.

Related Post